Hauptaufgabe des Beirates ist eine konstruktive Zusammenarbeit mit dem hauptamtlichen Schulvorstand, der auch durch den Beirat bestellt wird. Der Beirat übernimmt Kontrollfunktionen, beispielsweise bei höheren Geldausgaben, er dient aber vor allem als ein erweitertes Beratungsgremium für den Schulvorstand, um wichtige Entwicklungen für die Schule zu bedenken, aber auch um Entwicklungen, die sich im Inneren oder auch im Äußeren der Schule andeuten, an den Vorstand heran zu tragen und gemeinsam zu bewegen. Im Beirat arbeiten Eltern und Lehrer gemeinsam auf Augenhöhe zusammen. Der Beirat des Schulvereins besteht aus mindestens fünf und höchstens sieben Vereinsmitgliedern aus dem Lehrerkollegium und der Elternvertretung. Er bestellt die pädagogischen Mitglieder des Vorstands auf Vorschlag des Lehrer*innenkollegiums sowie das kaufmännische Mitglied des Vorstands und berät den Vorstand. Der Beirat berät sich regelmäßig. Außerdem trifft er sich alle zwei bis drei Monate zur gemeinsamen Arbeit mit dem Schulvorstand.

Derzeit bilden diese Menschen den Beirat:

Beirat-E
Für die Eltern: Daniel Fust, Tim Tewes, Tom Siebert (kein Foto)

Beirat-L
Für die Lehrer: Jürgen Fritzsch, Eva Schulte-Nölle, Bärbel Orth