fswe-inklusion-01

Auf dem Weg zu einer inklusive Pädagogik

Die Unterrichtsstunden in allen Jahrgangsstufen werden an unserer Schule zu einem großen Teil von einem Team aus einem Lehrer und einem Heilpädagogen besetzt. So ist es möglich, dass auf die individuellen Bedürfnisse der Schüler intensiver eingegangen werden kann.

FWSE-JK-MF-ToT-17Schüler mit sonderpädagogischem Förderbedarf werden gemeinsam mit anderen Schülern unterrichtet. Im Mittelpunkt dieses inklusiven Gedankens steht eine am Lebensalter und an der Entwicklung der Schüler orientierte Pädagogik.

Die Freie Waldorfschule in Everswinkel arbeitet seit der Gründung im Jahr 2000 inklusiv. Wir wollen ermöglichen, dass jeder seinen Platz finden kann, im Austausch ist mit seinen Mitmenschen, mit Stärken und Schwierigkeiten umzugehen lernt und wirksame Teilhabe an der Gesellschaft erfahren kann. Wir lernen gemeinsam und voneinander, in Verbindung mit dem Gefühl, dazu zu gehören und anerkannt zu sein.

elfte2017